Новости
Выбор вуза как малый шаг в большой карьере / 20.01.2020

 

19 января в девятом и главном учебных корпусах ТулГУ прошел день открытых дверей. С самого утра сюда тянулись абитуриенты, их родители, друзья. Всем хотелось как можно скорее узнать об опорном вузе если не всё, то очень многое.

В фойе 9-го учебного корпуса развернулась презентация деятельности институтов ТулГУ, на вопросы отвечали преподаватели и студенты, абитуриентам выдавали памятки. А после общего собрания в большом концертном зале всех заинтересованных пригласили пройти в те учебные корпуса и аудитории, где в основном проходят занятия того или иного института.

Тулячка Анастасия Данилова учится в 10-м классе, но уже сейчас думает о поступлении в ТулГУ — она хочет учиться на специальности «Лечебное дело».

— Я пришла, чтобы узнать о целевых местах. В больнице, где я хочу работать, мне сказали, что им нужны врачи, и если я отучусь, то они меня возьмут. Поступать мне предстоит в следующем году, но я уже сейчас знаю, какие нужно оформить документы и какие ЕГЭ сдавать, — сообщила абитуриентка.

Такая предусмотрительность весьма похвальна! Но, конечно, не секрет, что есть и те, кто принимает решение в последний момент. Всё обдумывают, взвешивают, решают.

— Для тех, кто ещё не начал готовиться к ЕГЭ, с февраля мы запускаем краткосрочные — четырёхмесячные — подготовительные курсы. Перечень предметов — широкий, а интенсивность программы — высокая, так что к июню вы будете готовы выдержать любой экзамен, — говорил на общем собрании проректор ТулГУ по учебной работе Владислав Викторович Котов.

Он подробно остановился на правилах приёма в ТулГУ в 2020 году, напомнил о количестве бюджетных мест, а также сообщил об их распределении по различным направлениям подготовки и специальностям. И даже посоветовал абитуриентам правильную тактику поведения. В первую очередь необходимо не ошибиться с выбором уровня ЕГЭ по математике. Ведь только результаты профильной математики могут приниматься вузами. В ТулГУ профильная математика требуется при поступлении на 1078 из 1257 бюджетных мест.

В.В. Котов рассказал, что при наличии результатов ЕГЭ по физике доступными для поступления становятся 970 из 1257 бюджетных мест. При этом он посоветовал не ограничиваться тремя предметами, а выбрать максимально эффективный комплект ЕГЭ, то есть тот, который «откроет» наибольшее количество бюджетных мест в ТулГУ. В дополнение к профильной математике и физике это могут быть, к примеру, химия и биология или история и обществознание.

На сайте приемной комиссии ТулГУ можно найти информацию о сроках приёма документов от абитуриентов, программу вступительных испытаний и другую необходимую информацию. Приёмная комиссия будет работать всё лето, однако и сейчас туда можно обратиться по любому вопросу, связанному с поступлением.

В чём особенность Дней открытых дверей в ТулГУ?

Ответ прост  представлено всё: и направления подготовки, и общественнная жизнь, и инфраструктура, и карьерные перспективы, и конкретные работодатели.. .

Региональный центр содействия трудоустройству ТулГУ консультировал по особенностям рынка труда в свете выбора вуза и профессии. Горизонт карьерного планирования сегодня весьма сложный, требующий серьёзной осознанности профессиональной траектории.

А в мае в ТулГУ пройдёт ещё один день открытых дверей — отличная возможность увидеться.

До встречи!

 

   

   


оригиналв новом окне
(600 x 454), 117 Кб
← Выбор вуза как малый шаг в большой карьере