Новости
Работа и жизнь: об успешных практиках / 04.02.2020

Владимир Морозов — человек, от количества и значимости достижений которого буквально захватывает дух. К своим 40 годам он успел стать лауреатом премии С.И. Мосина, адъюнктом Академии проблем качества, победителем всевозможных конкурсов грантов и премий, магистром техники и технологии, преподавателем высшей школы, кандидатом наук и доцентом.

Занял 1 место во Всероссийском конкурсе среди лучших спецов по работе с молодёжью в 2019 году. А еще является руководителем Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ и отцом трех прекрасных детей. 

Как удается совмещать разные виды деятельности, добиваться поставленных целей и откуда брать силы на движение вперед, об этом и многом другом Владимир рассказал в интервью журналу Professional.

Как Вы возглавили Региональный центр содействия трудоустройству ТулГУ? Расскажите, пожалуйста, немного о пути к этой должности.

- В 2011 году в университете молодой проректор, курирующий вопросы внеучебной и воспитательной работы, набирал перспективную, креативную, профессиональную команду по различным направлениям работы. Передо мной открылись совершенно новые задачи, вопросы, аспекты, поэтому пришлось на ходу организовывать работу с нуля, догоняя должное и проектируя новое, перспективное, сформировать собственный уникальный почерк работы нашего центра в неоднозначной задаче – поддержке занятости студентов и выпускников, или просто, профессиональной молодёжи.

У Вас впечатляющий список регалий и достижений в, казалось бы, совершенно разных сферах...

В своей практике я одинаково сочетаю два направления, которые идут как самостоятельные форматы деятельности и, одновременно, переплетаются, дополняя и развивая друг друга.

С одной стороны – я «технарь», исследователь, практик и преподаватель в этом; с другой стороны – я специалист социально-гуманистической направленности – поддержка занятости, компетентностное развитие, организационная и проектная работа.

Весьма значительной стала победа в конкурсе на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики в конце 2019 года; первое место стало единственным достижением для Тульской области за всё время существования конкурса.

В профессиональном плане также весомо то, что возглавляемый мной центр является лучшим (в течение 2-х лет) в федеральном рейтинге эффективности работы. В общем, количество наград у меня большое, но главное не это, а то, что я всегда ставлю перед собой задачу достижения каждый год новых высот, а так как это всегда выполняется и весьма успешно, то и результат налицо.

На чем сосредоточена деятельность Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ? Какие основные задачи решает центр?

- Традиционно, в профессиональных образовательных организациях есть службы, ответственные за содействие трудоустройству: Центры, отделы, управления, департаменты, секторы и прочее. Главная задача также традиционна – содействовать занятости студентов и выпускников.

Однако для нашего центра – Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ – она расширенна и звучит как рекрутинговая социализация, т.е. всесторонняя поддержка молодого человека в его карьерном развитии.

Какие именно проекты реализует РЦСТ ТулГУ?

- региональная Ярмарка вакансий и перспектив (для вузов и колледжей региона, на базе ТулГУ);

- рекрутингово-образовательный проект «Высшая Школа карьеры»;

- новый уникальный проект «ПрофВектор» по профессиональному составлению резюме при наставничестве региональных рекрутеров;

- конкурс карьерных перспектив «Лучший выпускник года» в ТулГУ;

- уникальный промышленный туризм – посещение студентами производственных площадок организаций-работодателей региона;

- издание регионального каталога «Лучших работодателей региона»; и это еще не все….

В одном из интервью Вы говорили о непрерывном мониторинге занятости молодёжи Тульской области. Какие тенденции показывают результаты этого мониторинга?

- Одним из главных современных критериев эффективной работы является информация, причём не просто как массив данных, но и как результат системного анализа и наблюдений. Мы с коллегами ведём систематический анализ рынка труда.Три года назад Тульская область входила в тройку худших регионов по оттоку всех выпускников профессиональной школы в Москву (22%). Говоря о Тульском государственном университете, на сегодня показатель занятых выпускников в регионе резко вырос, и составляет порядка 95-98% против 76-89% в предыдущие годы. Это указывает на более благоприятное профессиональное развитие молодого работника сегодня и в перспективе.  Поэтому «рука на пульсе» позволяет нивелировать негативные ситуации, рассматривая их как очередные вызовы для эффективной работы и жизни.

 

    


← Работа и жизнь: об успешных практиках