Новости
ИНИЦИАТИВЫ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЩЕКИНОАЗОТ / 24.02.2021

 

Весной наступившего 2021-го Совету молодых специалистов компании «Щекиноазот» исполнится два года.

Недавно родившийся, он сумел привнести в жизнь коллектива химиков, молодежи «Азота» немало интересных и радостных моментов, мероприятий в самых разных сферах общественной и корпоративной жизни.

Для этого в составе СМС были образованы секторы – информационный, научно-образовательный, культурно-досуговый, спортивно-оздоровительный. Председателем выбран Александр Платонов, ведущий специалист энергопроизводства.

В 2020-й «молодежка» вступила с новыми большими планами, однако их срочно пришлось корректировать из-за пандемии коронавируса.

Но основные цели актуальны всегда: увеличение вовлеченности персонала в корпоративные мероприятия и повышение лояльности работников; создание среды для развития soft-компетенций молодежи, патриотического и экологического воспитания, популяризация здорового образа жизни; развитие корпоративного волонтерства; поддержка привлекательности HR-бренда «Щекиноазота».

И к достижению этих целей молодые специалисты «Щекиноазота» шли, не только невзирая на обстоятельства, но и приобретая новые полезные навыки коммуникаций в эпоху развития цифровых технологий.

Так, удалось оперативно изменить формат большинства встреч; найти, изучить и применить новые способы и площадки взаимодействия работников и проведения мероприятий; разработать мероприятия для поддержания корпоративности, вовлеченности и мотивации персонала на период сохранения ограничений по COVID-19.

Инициативы «молодежки» щекинского «Азота» не остались незамеченными. Например, опыт по развитию корпоративного волонтерства оценили в организации «Ресурсный центр по развитию добровольчества Тульской области». Участников Совета пригласили поделиться опытом с организациями региона, выступить в августе 2020-го в качестве одного из спикеров на онлайн-встрече Центра. Запись встречи была впоследствии опубликована как пример волонтерской практики на ресурсе Центра по развитию волонтерства.

Твердая и неизменная позиция химической компании «Щекиноазот», всего коллектива в целом и молодых специалистов, в частности, в отношении экологии, ответственность за качество жизни земляков и будущих поколений определяет и различные направления деятельности СМС. Нормой для активистов Совета стало участие в федеральных и региональных экологических проектах.

Члены СМС поддержали Всероссийскую акцию «Воды России», мероприятие проходило под эгидой Минприроды и при поддержке комитета Тульской области по спорту в природно-антропогенном комплексе Романцевские горы (Кондуки). Участники акции убрали большое количество мусора на территории комплекса.

Федеральный проект «Добрые крышечки», проект «Экомобиль» в Тульской области… Собранные тонны макулатуры, металлолома и прочего сырья, популяризация раздельного сбора мусора. 

20 ноября 2020 года в заповеднике музея-усадьбы «Ясная Поляна» в память о дне ухода величайшего мыслителя, философа, просветителя, писателя Л.Н. Толстого активисты совета молодых специалистов ОАО «Щекиноазот» провели субботник по уборке лесного массива Старый Заказ, возложили цветы к могиле писателя.

Добрые связи у Совета молодых специалистов с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних №4. Много интересных встреч, игр и викторин, теперь – в онлайн-формате организовали активисты СМС. Накануне нового учебного года собрали в коллективе химиков ребятишкам из центра №4 к 1 сентября множество подарков, игрушек, школьных принадлежностей. Акция «Собери ребенка в школу» прошла на заводе с большим успехом.

 «Гонка героев» – первая всероссийская гонка по нормативам ГТО. Участие в качестве волонтеров и спортсменов. Первое место – в корпоративном забеге с препятствиями.

Участие в тульских марафонах, 40-й заводской спартакиаде, видеоролики «Пятиминутки активности» – в сообществе «Молодые специалисты» ВКонтакте…

Совместно с медсанчастью ОАО «Щекиноазот» участники СМС разработали акцию (программу мероприятий) «Ставлю точку» – в помощь работникам, желающим отказаться от курения.

Мастер-классы в соцсетях для работников предприятия и их детей. Онлайн-квест «В поисках философского камня». Участие во всероссийских фестивалях к 75-летию Победы, в региональном фестивале творчества работающей молодежи, серия онлайн-турниров «Знатоки химии»…

Все итоги прошедшего 2020-го активисты СМС подвели на онлайн-конференции накануне Нового года.

«Один завод – одна команда! От нас зависит наше «завтра», – таков девиз Совета молодых специалистов.

«Молодежка» приглашает  выпускников ТулГУ в команду «Щекиноазот»  и с радостью примет к рассмотрению и обсуждению новые идеи и предложения.

Впереди – весь 2021 год. Новые мероприятия, новые горизонты!

«Щекиноазот»:  делаем ставку на молодежь!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

 

 

   

 
   

 
 

  


← ИНИЦИАТИВЫ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЩЕКИНОАЗОТ