Новости
Помогаем выпускникам вузов получить путевку в жизнь / 16.07.2020

 


Как найти работу в условиях пандемии? Причем, не любую, а желанную и за хорошую зарплату. Этим вопросом сегодня задаются выпускники вузов. Кто-то занят поисками самостоятельно, кто-то надеется на помощь специальных центров, расположенных на базе образовательных учреждений. 

Перелом руки не повод для больничного. Тем более, когда на работу выходишь впервые. Так решил студент Георгий Косариков. На днях он начал трудиться в Конструкторском бюро приборостроения.

Георгий Косариков, студент ТулГУ:

«Работу найти сложно, не все умеют резюме написать правильно о себе, и заявить не каждый может. Ребятам с техническим направлением проще найти работу».

За время учебы сомнения в выборе, конечно, возникали, говорит Георгий.  Ведь согласно договору с Тульским государственным университетом, после выпуска он обязан отработать в родном городе три года. Однако изучив все за и против, молодой человек понял – все к лучшему.

Георгий Косариков, студент ТулГУ:

«Был в свое время в Москве, на коломенском предприятии. Надо сказать, что по зарплате особо не отличается с КБП».

Разнообразный перечень вакансий, программы стажировок, трудоустройство, в том числе временное. Путевку в жизнь студентам ТулГу дают в местном региональном центре содействия трудоустройству.

Владимир Морозов, директор регионального центра содействия трудоустройству:

«Порядка 1100-1150 предприятий работают с нами, представляя свои вакансии. Технические, инженерные направления подготовки очень востребованы, достаточно серьезно по количеству у нас вакансий в сфере медицины».

Прошлый год для центра по трудоустройству был рекордным. Из двух тысяч обратившихся работу нашли почти все.

Наталья Катасонова, менеджер по подбору персонала:

«В подборе персонала наша компания уделяет особое внимание совсем молодым айти специалистам, выпускникам».

В этом году Тульский государственный университет вошёл в рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в сфере информационных технологий и юриспруденции.

По материалам ГТРК Тула от 16.07.2020 г. 


← Помогаем выпускникам вузов получить путевку в жизнь