Новости
На площадке Московского международного салона образования / 29.04.2020

  


Специалисты Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ 29 апреля 2020 г. приняли участие в онлайн-панельной дискуссии «Трудоустройство студентов: условия, которых никто не ждал» на площадке Московского международного салона образования.

Модератор дискуссии:  Юлия Селюкова - Ассоциация профессиональных участников развития человеческого капитала, Член правления.

Спикеры:

 - Гульназ Галиева, ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», Начальник отдела содействия трудоустройству выпускников;
- Анна Горохова, Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А.Добролюбова, начальник управления по воспитательной деятельности;
- Наталья Максимова, НИТУ «МИСиС», Директор Центра карьеры;
- Любовь Широкова, Юго-Западный государственный университет, г.Курск, Начальник центра трудоустройства выпускников.

Целевая аудитория: специалисты карьерной поддержки студентов и выпускников, представители работодателей.

Вузы всегда были озадачены вопросом трудоустройства своих выпускников. Проводились дни карьеры. Налаживались связи с работодателями. Организовывались встречи с представителями компаний. Выстраивалась практика студентов на предприятиях. И вдруг в одно мгновение все мероприятия, которые проводились ранее, оказались "вне закона". Потребовалась быстрая перестройка подразделений по трудоустройству, новые договоренности с работодателями, новые условия для удаленной практики студентов. Что делать с днями карьеры? Какие форматы, технологии, решения выбрать? Как обеспечить гарантии трудоустройства? Немаловажным вопросом встал и вопрос раннего трудоустройства студентов в процессе обучения. Как решать эту задачу и при этом перевести работу службы на удаленный формат? Как и какими инструментами оценить эту работу? Как понять, что это тот вариант или формат, который нужен прежде всего студентам, востребован работодателями и вузы могут дать адекватный отчёт о работе?

Для участников дискусии РЦСТ представил свою оценку перспектив организации практик в условиях пандемии, а также дистанционных форматов мониторинга занятости.

 
 
 
 

    


← На площадке Московского международного салона образования