Новости
РЦСТ провёл уникальный мастер-класс / 20.11.2018

 

20 ноября студенты Тульского государственного университета говорили об активной политике занятости.

Очередную встречу в Высшей школе карьеры ТулГУ открыло выступление заместителя директора Центра занятости населения г. Тулы Светланы Сергеевны Баклановой. Она познакомила студентов с актуальной информацией о состоянии рынка труда в областной столице и рассказала о возможностях центра помочь молодым соискателям.

В настоящее время фиксируемый уровень безработицы в Туле составляет 0,28% — один из самых низких показателей в истории. Таким образом, ситуация на рынке труда оценивается как стабильная. Однако в Центр занятости населения по-прежнему обращаются граждане, желающие найти или сменить работу, трудоустраивающиеся впервые и имеющие опыт.

В нашем городе действует ряд программ для молодых соискателей. Одна из них под названием «18-20» ориентирована на временное трудоустройство выпускников, в первую очередь — по специальностям среднего профессионального образования. В этом случае молодым людям оказывается дополнительная материальная поддержка от государства.

Выпускников вузов заинтересует программа стажировок на тульских предприятиях.

 Это тоже временная занятость, от двух месяцев до полугода, но с возможностью получить постоянное место работы — в половине случаев так и происходит, — объясняла С.С. Баклванова. — В настоящее время договоры о работе по этой программе заключены с более чем сотней тульских предприятий. Это в первую очередь малый и средний бизнес, который с удовольствием принимает на стажировку бухгалтеров, юристов, экономистов…

Вторым спикером занятия Высшей школы карьера стала недавняя выпускница ТулГУ и слушательница одного из первых курсов Елена Нестерова.

 Я окончила направление «Пищевые производства», работала ассистентом на своей кафедре, но сейчас ушла в свободное плавание, потому что поняла, что хочу заниматься творчеством. Кстати, и в возможности осознать себя, и в том, что я поверила в свои силы мне помог ТулГУ и занятия в Школе карьеры — благодаря им, я узнала, сколько вокруг интересного, — поведала Елена.

Вдохновившись историями успеха, девушка стала посещать мастер-классы: пробовала себя в создании дизайна интерьеров, редактуре, проведении мероприятий. Однажды узнала, что в штате профессиональных эвенторов не хватает мастера по песочной анимации, и решила поближе узнать это направление.

 Так я стала художником! Занимаюсь этим уже шесть лет, в настоящее время обучаю детей, выступаю на мероприятиях, веду кружок в школе, — продолжает выпускница ТулГУ. — Песочная анимация развивает фантазию и импровизацию, на занятиях мы создаём целые мультфильмы, учим английский и просто расслабляемся!..

Во время встречи с нынешними слушателями Высшей школы карьеры Елена Нестерова выступила ассистентом руководителя Центра содействия трудоустройству ТулГУ Владимира Морозова, который рассказывал о работе его подразделения. В это время Елена иллюстрировала слова Владимира Борисовича картинами из песка. Получилось очень эффектно!

  


← РЦСТ провёл уникальный мастер-класс