Новости
Лучшие научно-практические проекты по содействию трудоустройству в регионе / 16.06.2017

21 июня 2017 года состоится торжественная церемония награждения победителей VIII Тульского молодёжного экономического конкурса  инновационных проектов и идей.

Среди 73 отмеченных наградами работ - 2 проекта Регионального центра содействия трудоустройству!

В Специальной номинации «За методологический подход в научной работе», награждаются Дипломом и сборником тезисов Конкурса, научные руководители – Дипломом «За большой личный вклад в воспитание талантливой молодёжи Тульской области» и сборником тезисов Конкурса:

1. Быкова Полина Витальевна, инженер РЦСТ; научный руководитель - Морозов В.Б., к.т.н., доц., директор РЦСТ.

Тема: "СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ МОЛОДЁЖИ ЧЕРЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ"

Описание:

Трудоустройство выпускников высших и профессиональных образовательных организаций (вузов, колледжей, техникумов, профессиональных образовательных центров) – важнейший элемент системы длительного процесса непрерывной профессиональной подготовки, важный как стартовая ступень построения карьеры молодого специалиста. Сегодня это не только вопрос качества работы вуза, ссуза и пр. ПОО, но и незыблемая основа благосостояния большинства людей, общества в целом. Включение в профессиональную деятельность выпускников поддерживает экономическую и социальную стабильность, способствует плодотворной интеграции молодых людей в рыночное пространство, в функционирование хозяйствующих субъектов.

Различные варианты рекрутинговой социализации как гармонического вхождения молодёжи в профессиональную карьеру, причём осуществляемую для молодой личности на протяжении долгого времени, предусматривают работу организаций на современном уровне. Для этого предусматривается полная и комплексная интерактивная компонента работы соответствующих организаций – служб, центров, сообществ для достижения результата эффективного содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда и месту работы.

Представленный актуальный проект осуществляет содействие трудоустройству молодёжи и осуществляется в рамках достаточно популярной и распространённой среды – социальных сетей. Многие современные процессы для молодёжи осуществляются именно в ней. Например: общение, информирование, материалопередача, фотоотчёты, обучение, квалификационная и социальная оценка и прочее. При всех негативных компонентах нельзя отказываться от этой среды, так как в условиях комплексных проектов, к которым относиться и настоящая работа, возможно позитивно содействовать занятости молодёжи, её профессиональной ориентации, профессионального диагностирования, непосредственного трудоустройства и других сопутствующих процедур..

Особенно актуальной является оценка эффективности такого проекта в целом и на конкретном примере – работе Регионального центра содействия трудоустройству через социальные сети.

Новизна проекта определена комплексным подходомк оценке проблематикеи разработке конструкции страницы центра в социальной сети в рамках эффективной работы.

Достигнута цель – организация и реализация содействия трудоустройству молодёжи через возможности социальных сетейна примере Регионального центра содействия трудоустройству Тульского государственного университета.

В соответствии с поставленной целью решены теоретико-практические задачи:

1. Изучена суть процессов трудоустройства через социальные сети.

2. Проведена оценка статистики интернет-трудоустройства.

3. Представлены правила для групп в социальных сетях.

4. Разработаны конкретные шаги по поиску работы через социальные сети.

5. Осуществлена оценка эффективности использования социальных сетей в рекрутинговой социализации.

6. Организован конкретный анализ реально действующей странице в социальной сети Вконтакте для Регионального центра содействия трудоустройству (РЦСТ) -https://vk.com/rcst_tulgu.

Реализация представленных задач уже осуществляется перед автором как работником центра по содействия трудоустройству, а также является перспективной.

В общем, настоящий проект создаёт условия эффективного трудоустройства и адаптации к рынку труда студентов и выпускников профессиональных образовательных учреждений.

 

2. Морозова Татьяна Геннадьевна, магистр, инженер; научный руководитель - Морозов В.Б., к.т.н., доц., директор РЦСТ.

Тема: "РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ МЕТОДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕКРУТИНГОВОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ СТУДЕНТА-ВЫПУСКНИКА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

Описание:

Сегодня трудоустройство для молодого человека является абсолютно новой социальной задачей, решение которой ложится на его плечи фактически без профессиональной поддержки для Тульской области, характеризующейся её машиностроительными и оборонными традициями, трудоустройство на предприятия для молодого человека становиться жизненно важной задачей.

Молодые специалисты в значительной степени используют современные технологии, различные образовательные программы, профессиональную ориентацию для того, чтобы подготовиться к процессу трудоустройства. Однако использованием информационных технологий, в первую очередь – интернет, часто подменяет знания информацией, что не только не одно и тоже, но и подменяя друг друга, фактически даёт обратную, негативную форму для молодого рекрута, который считая себя подкованным и подготовленным , реально является незащищённым. При этом различные образовательные программы не наполнены практикой, проводятся неквалифицированными специалистами с использованием неполных, недостоверных и неэффективных методик. Что же касается профессиональной ориентации, то последняя в большинстве случаев является формальной, у которой чётко просматривается самоцель, отсутствие целеполагания, и, как часто бывает, заменяется фактической агитаций.

Автор предлагает для молодёжи комплексное методическое издание (бумажное, интерактивное или мультимедийное), которое чётко, основано, выборочно представит основные момента трудоустройства. Реализация таких материалов возможно тиражировать через рекрутинговых мероприятия Регионального центра содействия трудоустройству Тульского государственного университета. Такие проекты призваны способствовать личностному росту участников в рамках состязательного участия и формирования уникального комплекта своих профессиональных компетенций, информации по себе, помочь им сориентироваться и самопрезентоваться в широких просторах реального рынка труда.

В соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами последнего поколения обучающаяся молодёжь формирует у себя профессиональные компетенции: помимо известных и незаменимых знаний, умений и навыков также разносторонние личностные характеристики. Здесь включены способности учиться, представляться, работать в новых условиях, разговаривать, управлять, прогнозировать, в общем, быть Человеком и профессионалом. Именно в этом кроется важная потенциальная возможность подготовки специалистов в условиях перемен рынка труда и других проблем, поджидающих выпускника профессионального образовательного учреждения. Важным качеством студента по окончании профессионального образовательного учреждения становится его мобильность и профессиональность при поиске работы, вхождение в новую должность и новый коллектив. Смена работы, переподготовка, личностное совершенствование, перестройка – важные спутники молодого рекрута. Оценка таких способностей весьма востребована как образовательными учреждениями и организациями-работодателями.

Автор разработала идею комплексной доступной методической поддержки процесса трудоустройства молодого специалиста – студента и/или выпускника.

Актуальность проекта обусловлена потребностью большей профессиональной квалификации выпускник при его трудоустройстве на основе методической поддержки, создания реальных условий последующего трудоустройства в конкурсном формате.

Новизна настоящего проекта определяется тем, что подобные методические материалы комплексно нигде не представлены, в том числе в Тульском регионе, отличающимся своим машиностроительным, оборонным и технологическим содержанием.

Достигнута цель разработки – разработана и представлена комплексная методическая поддержка рекрутинговой социализации студента-выпускника в Тульской области.

В соответствии с поставленной целью решены следующие задачи:

- проведена всесторонняя оценка содержания методической поддержки;

- осуществлена структуризация материалов и их представления;

- привлечена в материалы поддержки наиболее актуальная, адекватная и современная информация, актуальная для города Тулы, области и других регионов, рекрутинговых агентств и холдингов, государственных служб содействия занятости, и, в первую очередь, студентов-выпускников;

- осуществлено наполнение методической поддержки;

- источник размещён в открытых тематических источниках – на сайте Регионального центра содействия трудоустройству Тульского государственного университета.

Реализация результатов проекта позволяет решить множество актуальных задач не только для выпускника, но и для образовательной организации, служб содействия трудоустройству населения (в т.ч. молодёжи), кадровых организаций и организаций-работодателей.

Теоретическая значимость работы определена разработкой уникальной методической поддержки трудоустройства молодёжи – студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций. Предлагаемые методические материалы чётко структурированы, обладают мультипликативностью, способностью трансформироваться под реальные условия конкретной конъюнктуры рынки. Разработанные методические материалы обладают новизной и актуальностью.

Практическая значимостьобусловлена непосредственной разработкой и представлением методических материалов, их региональным охватом. Это обеспечивает создание позитивных условий для становления на профессиональном поприще молодёжи в Тульской области. 


Номинация проектов - Проекты и идеи, направленные на развитие трудоустройства молодёжи Тульской области.

Ссылка .

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!


оригиналв новом окне
(1000 x 694), 861 Кб
← Лучшие научно-практические проекты по содействию трудоустройству в регионе