Новости
О медиакарьере / 27.10.2015

В рамках программы 3-го Тульского межрегионального медиафорума заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Константинович Волин встретился со студентами Тульского государственного университета.

Известный журналист и успешный медиаменеджер, А.К. Волин в разные годы возглавлял отдел СМИ по связям с общественностью Администрации Президента РФ, был заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ, работал в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. В журналистику Алексей Константинович пришел после окончания историко-филологического факультета Института стран Азии и Африки при МГУ, работал корреспондентом АПН в Джакарте, затем — в РИА «Новости».


Встречу со студентами ТулГУ А.К. Волин начал с небольшой лекции о будущем трудоустройстве. По его мнению, учеба в вузе — отличное время. А вот дальше…


— Вам придется столкнуться с таким неизвестным для многих из вас явлением как работодатель, — говорил Алексей Константинович. — И тут нужно определиться, чего вы ждете, и знать, с чем столкнетесь. Скажу от имени работодателей: никто не ждет готового специалиста. Все понимают, что вуз дает важные базовые знания и общие подходы, но вливаться в конкретную профессию вам придется самостоятельно. А потому на многих современных предприятиях сегодня ждут людей, которые еще получая образование, начинали бы работать, хотя бы частично. Тогда, по выходу из стен вуза, вы будете наиболее готовы окунуться с головой в работу, и вас не придется дополнительно долго учить…

Алексей Константинович даже высказал мнение, что работать можно… бесплатно. Первое время, чтобы влиться в коллектив и войти в профессию. Так бывало в его практике не раз. Соискатели приходили и говорили: «Возьмите меня работать бесплатно, я хочу научиться». Затем из них вырастали мудрые профи, получающие достойную зарплату.

Работодатели ждут в первую очередь тех, кто готов выполнять именно ту работу, которая нужна здесь и сейчас, а не ту, которую порой хочется. «Все хотят работу интересную и творческую, но так бывает не всегда — в любой профессии есть рутина».

Еще один важный момент — репутация, которую следует создавать себе с самого молодого возраста.

— Как бы ни был широк рынок труда, в конкретной сфере все друг друга знают, — продолжает замминистра связи и массовых коммуникаций. — Поэтому, наследив однажды где-то, будьте уверены, что ваши следы обязательно заметят на следующем месте работы…

В завершении небольшой лекции А.К. Волин пожелал студентам быть профессиональными, трудолюбивыми, инициативными и создавать вокруг себя зону комфорта, поскольку человеческая аура очень важна.

 

По материалам  Дмитрия Литвинова


оригиналв новом окне
(1000 x 694), 861 Кб
← О медиакарьере