Новости
ТулГУ в числе лучших инклюзивных практик / 14.04.2020

 


Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ Московского государственного психолого-педагогического университета (РУМЦ МГППУ) в рамках  информационного марафона «Лучшие инклюзивные практики ВУЗов – партнеров» представила опыт Тульского государственного университета.

Партнерство РУМЦ МГППУ  с ТулГУ – как одним из крупнейших вузов страны началось в 2017 году. За годы сотрудничества между университетами, по вопросам развитии инклюзивного высшего образования, разработаны планы взаимодействия, проведены совместные мероприятия, проведено обучение профессорско-преподавательского состава и сотрудников вуза.

В Тульском государственном университете большое внимание уделяется вопросам содействия в трудоустройстве выпускников с инвалидностью. Инклюзивное содействие занятости данной категории выпускников организуется работой Регионального центра содействия трудоустройству (далее - РЦСТ). В работе центра используются разнонаправленные подходы в эксклюзивных вариантах работы по следующим направлений.

Активное сотрудничество с предприятиями и организациями-работодателями.

В рамках данного взаимодействия:

- осуществляется информационно-документальный обмен по материалам, заявкам, резюме, методическим подходам;

- обеспечивается формирование в общем пуле деятельности по рекрутинговой социализации студентов и выпускников особых подходов для молодёжи с ОВЗ и инвалидностью, при этом такие форматы прописываются в соответствующих договорах и соглашениях;

- организуется дополнительная цифровизация деятельности РЦСТ, обеспечивающее работу сайта центра, включающего предоставление актуальной информации, ведётся отдельная вкладка интернет-страницы, ориентированная на выпускников с ОВЗ и инвалидностью. В соответствие с современными требованиями аналогичная работа распространяется и на социальные сети, весьма популярные у молодёжи и современных работодателей.

Перспективная и фактическая работа совместно с общественными организациями региона, молодёжными объединениями, а также структурами органов власти области, муниципальных образований.

Наиболее показательным примером такого направления совместной работы является проведение Региональной Ярмарки вакансий и перспектив в Тульском государственном университете 17 апреля 2019 года. В работе Ярмарки особое место занимала работа со студентами и выпускниками с инвалидностью и ОВЗ. Были организованы профессиональная компьютерная диагностика и консультирование, информирование по актуальным вакансиям и программам работы с соответствующими специалистами. Отдельно выделенная возможность такого участия в Ярмарке вакансий позволила обеспечить инклюзивный подход в эксклюзивном формате.

Уникальной практикой РЦСТ ТулГУ является проект «Высшая школа карьеры», который реализуется в разных форматах и направлениях на протяжении шести последних лет. В обязательном порядке к участию в проекте привлекаются (по желанию) студенты и выпускники с ОВЗ (всего 27 слушателей), которые в инклюзивном формате участвовали в практикумах, мастер-классах, тренингах, презентациях, рекрутинговых квестах, промышленном туризме. Дополнительным эксклюзивным бонусом выступила возможность индивидуальной работы всех спикеров и организаторов с желающими участниками.

Безусловной задачей, выполняемой совместно с общественными и государственными организациями и структурами, являлся постоянный информационный обмен по статистически значимым данным, по актуальным вакансиям для инвалидов на рынке труда региона.

Значимым форматом работы выступает поддержка молодёжных / общественных инициатив, направленных на содействие карьерного построения, адаптации и занятости студентов и выпускников с ОВЗ и инвалидностью. РЦСТ обеспечивает условия их оптимальной реализации в вузе, а также в регионе. Успешным примером является работа участника «Высшей школы карьеры» Елены Маклиной, которая реализовала идею обучения слабослышащих учеников в регионе. Этот проект поддержан также и на региональном уровне.

Помимо основной работы проводится и анализ рекрутинговой ситуации и самооценки выпускников университета.

Итоговая статистика подтверждает эффективную рекрутинговую ситуацию даже на начальной стадии поствузовского периода социально-профессионального становления выпускников (см. табл.).

 

Статистика занятости выпускников с ОВЗ и инвалидностью

 

Год выпуска

 

2014

2015

2016

2017

2018

2019

 

Процент занятых

 

94

100

100

92

94

100

* – данные на 02.03.2020 г.

 

В имеющихся реальных и ожидаемых условиях занятости, важным аспектом является непосредственная контактная работа специалистов РЦСТ при осуществлении комплексного мониторинга занятости выпускников ТулГУ.

- участникам мониторинга с инвалидностью и ОВЗ создаются все условия для контактного общения: выделено помещение, работа вне временных ограничений, возможность мобильного ведения мониторинга, формирование удобной консультационной зоны, адресная консультация, в т. ч. через интернет-ресурсы и телефонную связь;

- предоставление, тиражирование, пояснение по специальным методическим материалам;

- организация соответствующего раздела на сайте РЦСТ для «содействия трудоустройству лиц с ограниченными возможностями»;

- типизация специальной версии сайта университета для пользователей, имеющих ограничения здоровья по зрению.

Главным направлением работы со студентами / выпускниками с инвалидностью и ОВЗ Тульский государственный университет считает создание условий для того, чтобы данные студенты имели одинаковые возможности для своей рекрутинговой социализации.

Работа РЦСТ ТулГУ является эксклюзивной для обеспечения необходимого уровня инклюзивности.

  


оригиналв новом окне
(600 x 454), 117 Кб
← ТулГУ в числе лучших инклюзивных практик