Новости
РЦСТ на Дне открытых дверей ТулГУ / 23.01.2017

Пять месяцев остаётся до старта приёмной кампании в вузы. Времени не так много, но его пока всё-таки достаточно, чтобы принять правильное решение и подготовиться к поступлению. Тульский государственный университет рассказал абитуриентам, как это правильно сделать.

Уже традиционным стало участие Регионального центра содействия трудоустройству (РЦСТ), который представлял желающим актуальную информацию о востребованности выпускников вуза, состоянию рынка труда и комплексу мер в вузе по рекрутинговой социализации студентов и выпускников.

На первом в 2017 году дне открытых дверей было уже традиционно многолюдно. Гости вуза подходили к стендам институтов ТулГУ, где общались с их представителями — преподавателями и студентами. Первые рассказывали о направлениях подготовки и учебных планах, вторые — о студенческой жизни и учебе из первых уст.

Общее собрание открыл проректор ТулГУ по учебной работе Сергей Александрович Руднев:

 Наш вуз — один из самых крупных в Центральном федеральном округе по количеству бюджетных мест. Мы реализуем самые разные программы подготовки, поэтому практически каждый может найти себе направление по душе. Я советую подойти к этому делу серьезно и ответственно, чтобы правильно поступить и в дальнейшем успешно учиться…

Напомнил проректор и о трудоустройстве: выпускников ТулГУ среди своих сотрудников рады видеть предприятия не только Тульской области, но и других регионов. Порой знания и навыки выпускников ТулГУ являются уникальными, в частности, это касается ряда направлений подготовки оборонного профиля. По словам С.А. Руднева, в данный момент сложилась такая ситуация, при которой не предприятие выбирает выпускника, а выпускник ТулГУ делает выбор в пользу того или иного предприятия, отдавая ему предпочтение при трудоустройстве.

 Мы постараемся сделать так, чтобы годы вашей учебы в вузе прошли продуктивно. Сегодня мы начинаем наше долгое сотрудничество — спасибо, что выбираете ТулГУ, — подвел итог Сергей Александрович Руднев.

Тульский государственный университет в 2017 году будет вести приём на 1368 бюджетных мест очной формы обучения, — напомнил начальник управления по приёму и довузовской подготовке ТулГУ. — Для поступления на 1175 из них потребуются результаты ЕГЭ по математике профильного уровня. А 1030 доступны для тех, кто сдаст ЕГЭ по физике. Таким образом, наличие результатов по этим двум предметам открывает наиболее широкие возможности для попадания на бюджетное место…

Было рассказано о процедуре заключения договоров для обучения на целевых местах, ответил на вопросы. А затем встречи продолжились в институтах ТулГУ, где абитуриенты и их родители могли ознакомиться с учебными аудиториями и лабораториями и ещё раз пообщаться со своими будущими преподавателями.

Источник!


 Ctrl
Ctrl 
оригиналв новом окне
(540 x 370), 62 Кб
← РЦСТ на Дне открытых дверей ТулГУ